[南京] 云栖TechDay - PG天天象上活动 - 南京站

大数据 数据库 人工智能 开源

活动时间:2018-12-22 09:00 ~ 18:00

报名时间:截至 2018-12-21 00:00

活动地点:江苏省南京市玄武区珠江路498号INNO 未来城二楼Inno Social

已结束
活动介绍

活动介绍

PostgreSQL发展非常的迅猛,覆盖OLTP,OLAP,NoSQL,搜索,时空,流,图,图像等应用场景,往企业级全栈数据库的方向发展。PostgreSQL的应用场景丰富,在稳定性、性能、可用性、可靠性、容灾、安全性、扩展性等方面不亚于商用数据库Oracle,常被业界称为“开源界的Oracle”。在企业数据库自主可控、安全合规、成本几个方面,PG毫无疑问的成为了企业的最佳选择。

为了帮助用户更快的掌握PostgreSQL,阿里云PG产品团队联合PG社区、云栖社区、云栖技术日、阿里云技术创新中心共同推出《PostgreSQL 应用案例、原理、最佳实践》、《PPAS + ADAM Oracle 迁移上云》、《企业数据库安全、自主可控》系列主题活动。每月一座城市,一场活动。2018年9月开始陆续在杭州,北京,郑州、广州、深圳、上海多地开展,活动在线上与线下覆盖人数已达数千人次,出席活动的参会者汇聚了银行,证券,互联网,人工智能,高校,医疗,新制造,电商,游戏,政府,电力等行业的开发者,DBA,架构师,CTO,CIO。

此次活动是一次在数据库行业“找组织,进圈子,拓展眼界”的机会。

欢迎就近选择参加。

活动特色

1、活动打破传统培训与分享模式:

分享环节:除了有丰富的培训内容,同时有行业最终用户的应用案例分享,软件开发商、集成、服务提供商的分享。更重要的是每一期都会有产品化、标准化的Oracle迁移(去O)相关的内容。

互动环节:90分钟以上的互动,让每一位参会者可以问个够,说个够。不要羞涩,因为您的问题与建议正在推动中国数据库行业的进步。

2、数据库安全合规、自主可控、成本等问题已经成为国内绝大多数企业迫在眉睫的问题,甚至已经上升到了国家级战略。活动积极响应国家号召,满足企业需求,在分享内容方面着重考虑,重点分享企业数据库安全合规、自主可控方面的内容。

适合人群

学生、开发者、数据库管理员、架构师,CTO,CIO,技术总监。

免费参会

活动地点

地点:南京市玄武区珠江路498号INNO 未来城二楼Inno Social

主要议程

上午
1、09:00 ~ 09:15 签到: (扫二维码加钉钉群)
2、09:15 ~ 10:30 阿里云 - digoal 《PostgreSQL 应用案例、原理、最佳实践》 75 min
3、10:30 ~ 11:15 阿里云 - 唐修 《PPAS + ADAM Oracle 迁移上云》 45 min
4、11:15 ~ 12:00 天数智芯 - 赵志强 《工业时序数据平台的设计与应用实践》 45 min
5、12:00 ~ 12:05 合影
下午
1、13:30 ~ 14:15 PG中国社区主席 - 赵振平 《双活数据中心实践分享和探讨》 45 min
2、14:15 ~ 15:00 苏宁 - 陈华军 《PG citus 分库分表架构在苏宁的大规模应用》 45 min
3、15:00 ~ 15:45 中兴 - 陈河堆 《PostgreSQL基于PaaS平台的高可用集群方案》 45 min
4、15:45 ~ 16:30 北京国网富达科技 - 梅白帆 《PostGIS在地理信息行业中的应用》 45 min
5、16:30 ~ 18:00 参会嘉宾互动,分享行业应用,对技术发展的期盼和展望,拓展眼界。90 min
颁奖
1、朋友圈分享活动精彩片段(分享照片需包含PostgreSQL 技术进阶钉钉群二维码),集赞TOP N有大奖。

PostgreSQL 技术进阶钉钉群:
pic

演讲嘉宾

嘉宾1

阿里云,digoal。
中国开源软件推进联盟PostgreSQL分会,特聘资深领域专家。
PostgreSQL 中国社区大学校长,负责PostgreSQL人才培养与技术推广。
阿里云数据库首席专家服务成员之一。
嘉宾技术BLOG

分享议题,《PostgreSQL 应用案例、原理、最佳实践》

image

嘉宾2

阿里云,唐修。
阿里云ADAM产品经理。

分享议题,《阿里云ADAM+PPAS Oracle迁移实践》

image

嘉宾3

中兴,陈河堆
中兴通讯数据库平台负责人

分享议题,《PostgreSQL基于PaaS平台的高可用集群方案》

image

嘉宾4

赵志强,天数智芯
软件事业部数据平台Leader,负责天数智芯时序数据库、数据集成平台、大数据产品研发线。
分享议题:《工业时序数据平台的设计与应用实践》

image

嘉宾5

梅白帆,北京国网富达科技

GIS专家

分享议题,《PostGIS在地理信息行业中的应用》

image

嘉宾6

苏宁,陈华军

资深技术经理

分享议题,《PG citus 分库分表架构在苏宁的大规模应用》

image

嘉宾7

太阳塔,赵振平
太阳塔创始人
PostgreSQL中国社区主席(第三届)
电子工业出版社签约作家
腾讯最具价值专家(TVP)
数据库专家、大数据专家
计算机畅销书作家
贵州省省管专家
国家首批大数据高级职称
出版了技术专著《Oracle数据库精讲与疑难解析》
出版了技术专著《成功之路:Oracle 11g学习笔记》
出版了技术专著《IT架构实录》

电话:18911070380

分享议题,《双活数据中心实践分享和探讨》
简述:
分享国内大型项目如何实现双活数据中心,着重技术实现和探讨,并分享项目的收益和技术风险。

image

注意事项

请保持安静、卫生,文明参会,谢谢。

合作伙伴

PostgreSQL中国用户会
中国开源软件推进联盟PostgreSQL分会
云栖社区
云栖TechDay

鸣谢

francs(赠书)

招聘传输门

PostgreSQL相关岗位招聘传输门

往期回顾

我要提问
活动地址

活动时间:2018-12-22 09:00 ~ 18:00

活动地点:江苏省南京市玄武区珠江路498号INNO 未来城二楼Inno Social

类似您感兴趣的活动